Как написать заявление на увольнение по собственному желанию?

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Однако, из этого правила есть ряд исключений:

  • если не закончился испытательный срок, то работник имеет право предупредить работодателя всего лишь за три дня;
  • если трудовой договор расторгает руководитель организации, то он должен уведомить об этом работодателя за один месяц;
  • работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, обязан предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении трудового договора;
  • работник, занятый на сезонных работах, обязан предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня;
  • спортсмен, тренер имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Предупреждение о расторжении трудового договора по инициативе работника может быть как написано от руки, так и напечатано на компьютере. Заявление пишется в произвольной форме. В нем нужно указать: кому оно направляется (например, «генеральному директору ООО «Рога и Копыта» В.В. Иванову»), наименование заявления («заявление об увольнении по собственному желанию»), четкую просьбу об увольнении («в соответствии со ст. 80 ТК РФ прошу уволить меня по собственному желанию»), последний день работы (во избежание не ясностей лучше не использовать предлог «с», а просто указать последний день), должность, ФИО работника. Заявление должно быть обязательно подписано работником. Вот приблизительный образец заявления об увольнении по собственному желанию.

                                                     Генеральному директору

                                                     ООО «Копыта и Рога»

                                                     К.В. Казанкову

ЗАЯВЛЕНИЕ

Об увольнении по собственному желанию

 

В соответствии со ст. 80 ТК РФ прошу уволить меня по собственному желанию 20 ноября 2012 г.

 

Менеджер по клинингу                                                                                                                   И.И. Петров

 

В заявление можно добавить и другую информацию, например, о желании взять отпуск перед увольнением или о причинах прекращения трудового договора. Последнее, кстати, может быть важным для работника , т.к. согласно п. 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или «Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Работник может подать заявление лично или направить его по почте заказным письмом. Последний вариант хорошо применять в случае препятствий со стороны работодателя в принятии заявления об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с законом не может быть отказано в заключении трудового договора. Также, если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Поделиться

0